Тутберидзе считает, что Петросян недооценивали, а критики было много

Spread the love

Этери Георгиевна Тутберидзе подвела итоги сезона 2022-2023 и рассказала о возможных перспективах Усачевой Даши и Хромых Майи. В целом, у тренера ведущего штаба страны скопились определённые претензии или пожелания к судейству и к болельщикам. В этой статье рассмотрим претензии

Без международных соревнований оказались не только фигуристы, но и тренеры

Конечно фигуристам, как и другим спортсменам оказавшимся в заточении от внешнего мира, весьма непросто поддерживать мотивацию и, соответственно, спортивную форму.
Но, с другой стороны, федерация, составляя календарь на сезон, максимально позаботилась именно о фигуристах.
Тут Этери Георгиевна хотела обратить внимание, что не только спортсменам весьма непросто — тренеры также вдали от международных стартов.
А ведь именно тренеры являются движущей силой для спортсмена любого уровня.

 Мы, тренеры-педагоги, понимаем, что наши спортсмены на нас равняются. Это как в семье — если вдруг что-то происходит, ребенок всегда смотрит на реакцию родителя, чтобы понять, насколько это страшно. Конечно, мы своим отношением к делу стараемся удержать уровень мотивации, не показать, что мы чего-то лишены, и продолжать работу.
Сейчас много говорят о проблемах мотивации у спортсменов, но и тренерам непросто. Не добавляют радости и субъективные вещи, психологическое давление — грязи в адрес нашей команды льется немало. В такой обстановке творить шедевры непросто. Но мы как семья — мы вместе это проживаем и переживаем, вместе берем ответственность, помогаем спортсмену, если у него есть желание быть в спорте. Мы никого не бросили, — сказала Тутберидзе Этери Георгиевна. 

Критика — это хорошо, но только если она конструктивная и появляется, когда о ней просят.
С сожалением Этери Георгиевна Тутберидзе заметила, что в адрес их штата льется слишком много критики, что мешает работать.

Этери Георгиевна Тутберидзе о претензиях к судейству

Создаётся впечатление, что после появления кодекса этики, критика в адрес судейства прибавилась. Однако Этери Георгиевна Тутберидзе считает, что вся ситуация в пределах погрешности. Тренер также, как и Евгений Плющенко не всегда согласна с баллами своих учеников.

И так скандал за скандалом — там обделили, здесь засудили. Это сильно раздражало в течение сезона и отвлекало от соревновательного настроя. Несправедливости судейства и нам порой хватало, но наша команда никогда не позволяла себе обсуждать результаты соревнований. Думаю, что это вопрос воспитания и вседозволенности, -заметила Этери Георгиевна Тутберидзе. (интервью расположено ТАСС)

Проблема несогласия оценок судей существует давно в субъективных видах спорта. К таким ситуациям можно отнести серебро Авериной на Олимпиаде в Пекине, серебро Ирины Слуцкой и Евгения Плющенко тоже на олимпийских играх. Когда спортсмены очень близки по уровню мастерства, а выбор лучшего — не свод правил, то всегда тяжело выделить какого-то одного спортсмена. Но отчаиваться нельзя, если в этот раз повезло не тебе. Вот об этом говорит Тутберидзе Этери Георгиевна.

В самый раз вспомнить противостояние на Олимпиаде в Пхенчхане Жени Медведевой и Алины Загитовой. Обе спортсменки получили одинаковое количество баллов по итогам произвольной программы. Однако короткую, хоть и с небольшим перевесом, но выиграла Алина Загитова.

В сезоне 2022-2023 по словам тренера, команда Хрустального боролась за то, чтобы судейство оценило по достоинству юную Аделию Петросян. Этери Георгиевна считает, что девушке всегда не достаточно дают компонентов, поэтому победу Аделии в финале Гран-При штаб оценил, как личный триумф . Самое главное в этом триумфе -команде удалось доказать судьям, что Петросян достойная смена и будущая надежда женского одиночного катания России.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*