Что задумали южные корейцы в отношении Сотниковой, рассказавшей о положительной пробе «А»

Spread the love

Южные корейцы мгновенно отреагировали на недавнее интервью Олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой о том, что в ее сочинской пробе обнаружен допинг.

Олимпийская чемпионка Сочи 2014 года Аделина Сотникова инициировала еще один допинговый процесс на нашу, российскую голову. Аделина, очевидно, как и мы все переживает за нашу соотечественницу Камилу Валиеву, поэтому решила присоединиться к Камиле и вспомнить, что всемирные антидопинговые агентства способны признавать свои ошибки.

Кто такая Валиева Камила

Фигуристка, у которой триметазидин обнаружен в пробе на Чемпионате России в декабре 2021 года, но только на Олимпиаде в Пекине стало об этом известно. Фигуристку лишили титула чемпионки России, но признали невиновной в попаданиии вещества в пробу. И вот теперь в Лозанне в спортивном арбитражном суде предстоит установить каким образом триметазидин попал в пробу Камилы Валиевой.

Что сделала Аделина Сотникова

На днях олимпийская чемпионка вспомнила, что после Олимпийских игр в Сочи 2014 ей тоже потрепали нервы с положительной допинг пробой. Но вот тут стоит обратить внимание. В 2017 году шла речь не о положительной допинг пробе Аделины Сотниковой, а о царапине на пробирке с допинг пробой. Почему Аделина сказала о положительной пробе в начале июля 2023 года в эфире Татарка ФМ? Более того, Аделина сказала, что проверяли и пробу «Б». Наши сми после интервью Аделины обратили внимание на то, что фигуристка напутала или не придала значения двум разным ситуациям» царапина на пробе и положительная проба «А». Однако южные корейцы «вцепились именно в этот факт и запустили проверку той ситуации

Корейское антидопинговое агентство собирает информацию. После этого, мы попросим МОК изучить дело Сотниковой. Она сама сказала, что у нее положительный результат в пробе «А», но отрицательный результат в пробе «Б». Это крайне редкий случай, требующий повторного расследования. Технология тестирования улучшилась за эти годы, мы думаем, что они смогут найти то, что они не могли найти в прошлом» – приводит слова представителя Олимпийского комитета Республики Корея Yonhap.

Подробнее почитать и обсудить вы можете в нашем телеграм канале Фигурные соревнования – Telegram

Реакция корейцев вполне ожидаема, но вот нам она совсем сейчас не с руки. Надеемся, что все закончится в пользу Аделины.

Кстати депутаты государственной думы всерьез подумывают над тем, чтобы обязать спортсменов давать клятву перед Олимпиадой, как присягу Родине. Эта информация появилась после реакции южных корейцев на признание Сотниковой в допинге

Фигуристка Сотникова раскрыла тайну допинга в своей пробе на Сочинской олимпиаде. Реакция Тарасовой, Буяновой, Когана, юриста, зрителей

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*