Шветский: у Валиевой в сезоне 2021-2022 была пятиуровневая защита

Spread the love

Камила Валиева, как любой член сборной России априори защищена от провокаций извне, тем более в олимпийском сезоне.

О каких провокациях речь?

Провокация -это и есть положительная допинг-проба, которая была взята 25 декабря 2021 года в дни Чемпионата России, а вот результат объявлен только 9 февраля 2022 года на Олимпиаде в Пекине, через пару часов после окончания командного турнира по фигурному катанию.

Филипп Шветский дал обстоятельное интервью, где затронул множество проблем и нюансов, сопровождающих события в Пекине на Олимпиаде.

Из интервью Шветского напрашивается вывод

Если в пробе Камилы, действительно, нашли триметазидин, то…..

Врач полагает, что где-то за пару дней, то есть 23 декабря триметазидин, полная доза таблетки, попала в посуду или сразу в организм Камилы Валиевой, непреднамеренно.

Но и как это возможно, если у Камилы Валиевой была пятиуровневая защита? Сам себя спрашивает доктор

И перед чемпионатом России, как известно, и в течение всего сезона 2021-2022 сразу много человек знали, что принимает каждый член сборной, какие БАДы и даже что ест. А само производство БАДов (если они были нужны, конечно) проверены много раз, как и содержимое тарелок, ложек и стаканов, грубо говоря

Интервью Шветского

Четкой причины произошедшего на Олимпиаде с Камилой Валиевой никто не знает, мы все до сих пор пытаемся в этом разобраться. При мощной пятиуровневой защите перед Олимпиадой это произошло. Вопрос – как? Ведь Камилу окружали профессионалы, понимающие, как работать, что делать.  

С Камилой были тренеры, три врача – два на катке и я, как врач сборной. Она всегда была в контакте, спрашивала, что можно, что нельзя. Плюс существуют два приложения – WADA и РУСАДА, где все эти вещи прописаны. Все, что она принимала внутрь, — а это минимальное количество безопасных препаратов и БАДы – было множество раз проверено.

Все препараты, которые она принимала в течение года, были в больших упаковках. Если бы хоть что-то там было, это обнаружилось куда раньше. Поэтому я на 99 процентов исключаю эту возможность, хотя, конечно, один процент остается всегда. Но эта версия несостоятельна

Вывод: А может и нет, этого триметазидина в пробе? Или он попал в пробу, пока ехал в лабораторию? Пять человек круглые сутки и пятиуровневая защита вокруг Камилы не уберегли ее.

Полная статья ТАСС Врач российских фигуристов на Олимпиаде Шветский подал иск о защите чести к Зеппельту (tass.ru)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*