ВАДА против Русада

Spread the love

Скандал между ВАДА и Русада набирает обороты. ВАДА никак не желает признавать работу Русада, как полноценного антидопингового национального агентства. Это значит, что Россия не может использовать гимн и флаг на соревнованиях, не может проводить чемпионаты.

ВАДА требует изменить законы РФ

Российские законы рассматривают 8 нарушений, а не 11 нарушений антидопинговых правил, которые есть в кодексе ВАДА. Однако практически российское агентство следует кодексу Всемирного и учитывает 11 нарушений. Но ВАДА это не устраивает, и они требует изменить российские законы. Проблема в том, что национальные антидопинговые агентства не занимаются законотворчеством..

Мнение Свищева

диалог с WADA надо продолжать, нужно оценить правомочность их требований. Излишние требования WADA мы принимать не планируем, но объективные вопросы и соответствие законодательства мы планируем рассмотреть. 
Нами внесен законопроект, который устраняет указанные WADA пробелы. Сейчас мы посмотрим на его актуальность и соответствие всем нормам.
И при положительном заключении правительства и Администрации президента законопроект будет принят, а все пробелы будут устранены», – заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту. 

Если и после этого ВАДА не посчитает нужным восстановить статус Русада, то есть признать его полноценным антидопинговым агенство, руководитель Русада и не исключает необходимости продолжить спор в рамках спортивного арбитражного суда, КАС

Сейчас ВАДА ждёт от России чек на более миллион триста тысяч долларов за членство

Россия, которая лишена возможности участвовать в международных соревнованиях логично требует уменьшить размер членского взноса в связи с новым статусом.

Призывы наших депутатов выйти вон из всех этих организаций не находят поддержку у спортивных чиновников.

Адвокат Добровинский пояснил, что ВАДА, ИСУ, МОК это общественные организации, которые не имеют никакого отношения к международному праву. Грубо говоря, группа людей самостоятельно определяет кодекс, правила и прочие нормы, с которыми соглашаются все участники.

Если мы не считаем нужным следовать этим канонам, мы всегда можем выйти из организаций.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*