Кто же такая Талалайкина и почему ее фигурнокатательная карьера не сложилась в Италии?
Мария Талалайкина, 21 год, российская фигуристка, которая тренируется в группе Рукавицына, в Санкт-Петербурге.
Маша стабильно входила в топ-10 лучший российских фигуристов, но выше подняться не получалось.
Три года назад Марии предложили попытать счастья под итальянским флагом. Был ковидный год и никаких препятствий для перехода в сборную Италии по фигурному катанию не возникло — Машу отпустили в России и приняли в Европе. Там она тренировалась у бывшего российского тренера..
Тогда же начала свое сотрудничество с Грузией Настя Губанова. У Анастасии все сложилось весьма неплохо — она выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию и продолжает выступать под грузинским флагом.
Но так бывает не всегда. У ее коллеги — Маши Талалайкиной все совсем иначе — после года нахождения в Италии, фигуристка Мария Талалайкина вернулась домой, в Санкт-Петербург. И очень счастлива, так как возвращение назад оказалось сложнее,чем переход.
Маша Талалайкина откровенно рассказала о трудностях жизни за границей, если тебе не посчастливилось родиться в семье миллионеров
Чтобы тренироваться в Италии, надо самой себя содержать. Для этого в случае Марии нужно было работать.
А как работать, если языка не знаешь? Без знаний языка Мария Талалайкина могла работать там, где нет общения с клиентами.
Сами понимаете , что выбор не большой — даже разносить пиццу без знаний языка невозможно. Остаётся только мыть полы и собирать яблоки. Но зимой нет яблок, следовательно полы.
Маше ещё повезло, что полы, которые ей нужно было мыть находились в баре, а не где — то в туалете. Но неквалифицированная работа мало оплачивается, а работать приходилось много. Конечно, на определенном этапе такой карусели придется выбирать — или моешь полы, или тренируешься. Мария ушла с этой работы…
Спонсор, который обычно поддерживает фигуристов в Европе тоже ушел. Не понятно куда -уехал из страны или же понял, что вкладываться в фигурное катание — не его случай. Но так или иначе, Мария Талалайкина осталась без денег. Родители у Маши не миллионеры, да и сама фигуристка разменяла третий десяток.
Маша благодарна и тренеру, и итальянцам, и русской диаспоре, которая помогала ей в Италии. Но вечно так продолжаться не может — нужно было срочно оформлять вид на жительство, чтобы получить хоть какие-то возможности выступать на шоу или соревнованиях.
Марии отказали в получении ВНЖ и тогда выбора не осталось — нужно было возвращаться домой, в Россию. После переговоров с Рукавицыным, тренером по фигурному катанию, Мария не просто вернулась в Россию, но снова стала тренироваться в своей прежней школе по фигурному катанию.
Вы можете ещё почитать
Фаны Косторной негодуют: зачем Алёне сейчас работать, а как же фигурное катание, институт?
Медведеву пригласили в Китай, как тренера, а Загитову, как фигуристку
Отправить ответ