Сенсация на финском Гран-При: японка прыгнула четверной на серебро, Сакамото – неверное ребро на лутце и золото, Эмбер -бабочка на тройном акселе и бронза

Spread the love

Сенсационную заявку на четверные прыжки делает японии. Японские фигуристки умеют не только тройные аксели, но и четверные сальховы ( Рика Кихира), четверные тулупы ( Рион Сумиёши ). Однако пока побеждают девушки без ультра-си.

Каори Сакамото (205,21) – золото

Уверенную победу на пятом этапе Гра-При под эгидой ИСУ в финском Эспоо одержала японская фигуристка, дважды чемпионка мира Каори Сакамото. Каори обошла свою соотечественницу на 15 баллов, которая выиграла серебро. На третьем месте американская фигурстка Эмбер.

Каори — неверное ребро на лутце

Каори Сакамото впервые получила от судейства неверное ребро на тройном лутце. Судейство на финском этапе всегда строгое, честное! Так было и в бытность российских фигуристов. Некоторые девушки, к кому мировые судьи подозрительно благосклонны, получали на финке свои настоящие протоколы с недокрученными тройными в каскаде, за шарканье в риттовом каскаде, за флутцы, заваленные вращения и так далее.

Но Каори Сакамото даже с ошибками выиграла этот этап.

Сенсация и второе место японки

Рион Сумиёши (190, 21) на втором месте и продолжает делать сенсацию. Фигуристка вновь прыгала квадтулуп. Четверной тулуп Рион стоил баснословно дорого. Сумиёши недокрутила четверной тулуп на галку и получила снижения. Итоговая оценка за четверной тулуп только 4,78. Но и это ещё не всё. После неудачного квада, Рион недокрутила тройной лутц, тройной флип, тройной риттбергер, тройной тулуп. Помимо этого упала с сольного риттбергера.

Стоила ли игра свеч? Колоссальные потери после неудачного четверного тулупа. Почти все элементы заминусованы, а вторая оценка колеблется в районе 7,25-7,75 баллов.

Если бы не многочисленные ошибки Глен Эмбер, Сумиоши не поднялась бы на вторую ступень.

Эмбер Гленн (185,39) — бронза

Эмбер Глен , американская фигуристка откапалась, как говорится с одиннадцатого места. Эмбер, похоже, собиралась прыгать тройной аксель сольно, первым элементом, но допустила бабочку. Далее Эмбер откатала практически чисто, что для нее уже сенсация. В прошлый раз Глен выехала тройной аксель на плюсы, но на всю остальную программу ее не хватило.

Женщина на международных соревнованиях продолжают делать сенсацию

Каори и Малинин лидируют после коротких в Канаде. Каскад 3-3 был только у Каори.

Валиева ждёт вердикт, Логинова считает, что Камилу могут наказать

Фурор платья Щербаковой в Китае

Щербакову не ждут в сезоне. Бестемьянова не верит, что Щербакова вернется

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*