
Загитова ввела моду на паузу в карьере фигуриста. Возможно, до Алины тоже были «паузники», но страна об этом не знала. Напомню, что Алина Загитова объявила о постановки карьеры на паузу после последнего места в финале Гран-При, сезона 19-20. С тех пор пауза Загитовой все ещё продолжается.
И каждое следующее звездное поколение фигуристов «берет паузу в карьере».
Место в сборной
Место в сборной такие спортсмены занимают только первый год, а далее имеют право пользоваться государственным льдом в родном клубе. Но неопределенность в карьере очень не нравится болельщикам фигурного катания. Они внимательно следят за формой своих кумиров, их активностями. И, безусловно, ждут с замиранием сердца выхода звёзды в следующем сезоне. А у звёзды Олимпийских игр есть четыре года, до следующей Олимпиады выйти в сезон без особого напряга.
Пауза в карьере — причины
Первая причина паузы в карьере- необходимость отдохнуть
Но есть и другой взгляд на «паузу в карьере». Будучи на пике популярности, звездных фигуристов не отпускает федерация фигурного катания России в свободное плавание. Они просто вынуждены формально быть фигуристами на паузе. Популярность приносит хороший доход всем. И это главная причина, по которой «паузники» не объявляют об окончании карьеры.
Но проблема в том, что после длительного перерыва в соревнованиях, выйти и снова показывать высоченный уровень — тяжело. Поэтому любая «пауза в карьере» это, фактически, и честно говоря, окончание карьеры
Владимир Морозов и Евгения Тарасова, в отличии от других фигуристов сказали о своих планах сразу и честно
Фигуристы не говорили о якобы взятии паузы. Они сразу объявили об окончании карьеры.
Наверное, чтобы проявить уважение к своим болельщикам, мы решили пойти таким путем. Ну и мы не хотели быть как все. Если ты решил, что заканчиваешь, то зачем брать паузу? Конечно, это личное дело каждого, но мы выбрали такой путь, – ответил Морозов.
Морозов и Тарасова тоже участники ледовых проектов, но их легко отпустила федерация? Может просто возраст?
Отправить ответ