
Японка выиграла очередной этап юниорского Гран-При в Польше. Равных Мао Шимада не было.
Результаты, юниорки, Гран-При
🥇 Мао Симада (Япония) — 224,68 балла
🥈 Каоруко Вада (Япония) — 198,22 балла
🥉 Ко На Ён (Южная Корея) — 180,14 балла
…
6. Алиса Ленгиелова (Словакия) — 164,68 балла
13. Софья Шифрина (Израиль) — 146,73 балла
Вне сомнений, Мао будет блистать ближайшие несколько лет.
И не просто брать золото везде, а катать программы,как минимум, с двумя ультра си. В этот раз, ей удались тройной аксель и четверной тулуп. Добавив каскады с ними, фигуристка станет недосягаемой юниоркой.
А как же наши Самоделкина, выступающая за Казахстан, и Костылева, которая уже в начале сезона выигрывает с тремя-четырьмя ультра -си
Соня Самоделкина набрала на последнем старте 174 балла, это лишь четвертое место среди юниорок этапа в Польше. Слабых юниорок, заметьте, кроме Мао.
Лена Костылева набрала более 227 баллов на последнем старте с четырьмя ультра-си.
50 баллов отделяет Софью от чемпионки мира среди юниоров. Если Самоделкина хочет бороться за медали, ей нужно прибавить баллов 40-50.
Насколько это реально, ведь разница между девушками очевидна.
Шимада продолжает наращивать техническую сложность программ, в то время как Соня Самоделкина сражается с последствиями травм. Шансов обыграть Шимада у Сони нет. А вот Лена Костылева способна обойти японку и по баллам и по количеству ультра-си. Следовательно, Тарасова снова была права, когда говорила, что ничего не потеряет российская женская фигурка с уходом Самоделкиной.
Кстати, другая ученица Плющенко, Софья Шифрина отстала от Шимада на 80 баллов. Это даже не уровень ниже, а несколько уровней.
Ждем результаты конгресса ИСУ
Звёзды российского фигурного катания могут получить шанс выйти на международные соревнования. Сегодня второй день конгресса ИСУ, где будут рассматривать этот вопрос.
А значит Костылева, Базылюк и другие юниорки смогут составить серьезную конкуренцию беглецам под другой флаг.
Отправить ответ