Грибники делятся грибными местами. А вы знали, что плютей и колабрия тоже съедобные грибы?

Spread the love

Дождики продолжаются, на улице все ещё тепло, даже ночью. Самое время для осенних грибов. И мы продолжаем делится с вами результатами тихой охоты.

Осень пора не только для любимых болетовых ( белые,например), но и для других, менее популярных грибов.

Вот, например, плютей, весьма вкусный гриб, который можно солить, жарить и мариновать.

Или колабрия тоже ведь съедобная, хотя ее мало кто берет, и очень зря

Красивые и статные зонтики стали очень популярными у грибников. Нет, вы не подумайте, что очень есть хочется. Но ведь так приятно вернутся с охоты с разными грибами.

Ниже традиционно уже делюсь с вами информацией от грибников

На Можайском шоссе грибники похвастались небольшим урожаем. Всего несколько рядовок и столько же польских грибов. Однако рядовки были молоденькие, в отличии от старых и разваленных польских.
А вот на границе с Владимирской областью урожай не радует.
Много пишут о хуторе Буяни, где в прошлом году в это время за пару часов можно было набрать корзины грибов. В этом году люди пишут только о нескольких пучках опят и единичных болетовых.


Запад московской области радует молодыми подосиновиками и совсем юными белыми грибами . Последние правда крошечные и встречаются в единичном количестве.
Больше всего грибов сейчас находят в калужской области и Тверской. Талдомский и Кимрский районы просто оккупированы москвичами. Народ хвастается полянами волнушек и прочих солюшек. Только предупреждает, что в лесу очень сыро, поэтому идти надо в сапогах. А вместо пакетиков берите корзины, почва очень влажная, следовательно и грибы несухие.


Удивительно, но на востоке Подмосковья пошли лисички. Эти рыжие красавцы точно будут с нами до морозов.

Грибной урожай начинается, какие грибы ждать?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*