Жулин больше не является любимым тренером у судей

Spread the love

В последнем интервью Жулин рассказал о том, что его беспокоит.

Беспокоит вообще тенденция, что, мол, Жулин уже не тот и все его пары уже не те. Ну, давайте, обыгрывайте. Если бы я видел тенденцию, что Саша с Ваней стали кататься хуже, меня бы это расстраивало, но я понимаю, что это спорт и сейчас хотят дать дорогу молодым.Не хотелось бы, чтобы это делалось искусственным путем: пусть соревнуются и сами побеждают. А когда это происходит с помощью приказов сверху, рассказывают, кто лучше, кто хуже, мне это не совсем нравится.

Напрасно Степанова и Букин перешли от Свинина и Жук к Жулину. Сильно припозднились. Это раньше смелый и умелый Александр рассказывал про то, как кто-то там договаривается с судейством. И если он не будет делать тоже самое, то его ученики окажутся в заведомо проигрышной позиции.

Так было раньше. И поэтому к Жулину выстраивалась очередь. Помню как сама Тутберидзе просила Александра Жулина поставить ее дочери программу.

И все потому, что прекрасно понимала, что Жулин имеет вес и авторитет среди судейства. Но все заканчивается рано или поздно.

Степанова и Букин могут проиграть следующий этап

Саша Степанова и Иван Букин перешли к Жулину только в прошлом сезоне. Но именно тогда танцы на льду трясло от перемен. Пары распадались, меняли гражданство, создавались новые, потом опять распадались и создавались….

В этом спортивном переполохе родилась пара Девид Нарижный и Ирина Хавронина. И сейчас фигуристы показывают такой прогресс, что на прошедшем Гран-при трое из семи судей поставили дуэт на первое место.

И это пугает Жулина, так как наблюдается слишком стремительный прогресс. Если раньше разница между Хаврониной/ Нарижным и Степановой/Букиным была 15 баллов. Теперь разрыв составляет всего три балла.

Но разве Хавронина и Нарижный плохо катались? А может закончилось время очередей в танцах?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*