Чемпионат России 25, женское одиночное. Петросян вне конкуренции, жестокая схватка безусишниц

Spread the love

В женской одиночке борьба за пьедестал ничуть не меньше, чем у мужчин. Из рискованных фигуристок только Петросян отметилась тройным акселем. Она же и привезла более семи баллов Горбачевой.

Остальные боролись за чистый контент. А контент у девушек это дупель, сольный тройной риттбергер/флип/ лутц, каскад из двух тройных. Намного проще задача, чем у парней, но каждая из первой десятки осталась чем-то недовольна. Прокаты одних, действительно, провальные. А другие девушки рассчитывали на ошибку конкурентки. И только Аделия Петросян каталась без оглядки.

Софья Акатьева (71,62). Ну прокат нельзя назвать неудачным. Ошиблась на каскаде — сдвоила тулуп. Но штаб Тутберидзе подобные вещи считает недопустимыми, поэтому Соня была очень расстроена и получила замечания от Этери Тутберидзе. Такой результат в отсутствии уси и жёсткой конкуренции выбивает из борьбы за пьедестал в произвольной. Хотя есть надежда на ошибки лидеров.

Вероника Яметова(71,94). Недокручивает и получает минусы. Потеряла балла четыре на каскаде.

Соня Муравьева (73,1) . Контент и сдвоенный тулуп как у Акатьевой. Техническая база идентичная –29,82. Но компонентами Муравьеву подтягивали к лидерам. Компы у Сони Муры (35,82) против 34,92 Акатьевой.

Садкова Даша (73,15). Что-то не хватает Дарье. Наверное, права была Этери Георгиевна, когда говорила:» Если Даша научится преодолевать себя, то она – спортсмен».

Дарья упала после вращения в борт — всё-таки сказывается маленький каток. Но после падения смогла , как она говорит, набрать достаточную скорость и прыгнуть каскад на плюсы.В целом, прокат хороший,если не считать падения

Ксения Гущина (73,38) чисто откатала и получила хорошие баллы за технику. А вот компоненты снова у Фроловой на три балла выше.Ксения может побороться за пьедестал.

Анна Фролова (75,01)явно недовольна третьим место. В интервью девушка сетовала за отсутствие достаточной эмоциональности во время проката. Хотя компоненты высокие 36,39. Если бы каскад был во второй половине программы,то выросла бы и база, и техника. Не расстраиваться надо, а радоваться.
Алина Горбачева (77,57) потому и стоит выше Фроловой – каскад во второй половине , хотя компоненты на бал ниже Анны

Аделия Петросян (85,78) каталась с трикселем. Только за тройной аксель набрала 9,71 балл. Каскад во второй половине программы, непрыжковые четвертого уровня. Хороший прокат, но расти модно. Компоненты нельзя назвать самыми высокими: в среднем 9.25-9.50 в протоколе. Аделия была очень довольна прокатом – одна из немногих.

Перед прокатами девушек выступили наши чиновники, которые объявили, что россиян допускают на отборочный турнир Олимпиады 2026. Это добавило волнения, и борьба в женском одиночном стала жестокой. Пали многие, но не все

Удачи в произвольной !

Олимпиада 2024: нейтральный статус или какие правила нельзя нарушать

Допуск на Олимпиаду -2026: сколько испытаний надо пройти российским фигуристам

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*