Первенство России: лутцы, флипы, тулупы. У Лазарева — золото, Федотова — серебро

Spread the love

Первенство России среди юниоров закончилось победой ЦСКА и Льва Лазарева у юношей.
У девочек золото безоговорочно завоевала Лена Костылева.
Хочу заметить, что в этом сезоне первенство России, как и чемпионат России вносят коррективы в рейтинг фигуристов. На основании этого отберут участников будущего финала Гран-При. Если раньше для отбора на финал нужны были лучшие места на этапах, то теперь этого мало. Федерация учитывает и результаты чемпионатов.

Результаты Чемпионата среди юниоров, итоговые протоколы

Первенство России: лутцы, флипы, тулупы. Но кто же лучший?

Последняя пятерка фигуристов- юношей не смогла преодолеть даже 60 баллов за техническую часть произвольных.
Марк Лукин суммарно набрал только 43 с небольшим баллов. Из семи прыжковых ни одного удачно выполненного. Кроме того, были повторы не прыжковых. Это привело к обнулению и дополнительной потери баллов. Илья Малышев и Мальков падали с тройных прыжков. Это совсем печально, ведь с такими ошибками рассчитывать на какой-то приемлемый результат невозможно
Артемий Маринин показал проблемы на старших зубцовых. Вместо лутцев бабочки, на флипах неясные ребра,
Михаил Тихонов мог бы побороться за десятку, так как показал весьма неплохой результат в короткой. Наверно поэтому пошел ва-банк. Но все четверные прыжки прыгнул на большой минус.
Николай Колесников наконец выбрался из череды травм, но пока выкатать сложнейший контент не получается: Недокрученные и уроненные: четверные сальховы и тулуп, тройной аксель и тройной флип.

Чисто удалось сделать прыжки во второй половине программы: каскад из тройного риттбергера и тулупа, секвенцию из тройного лутца и двух дупелей. Непрыжковые низкие.
Эдуард Карартынян немного облегчил себе контент, но недокруты и падения.
Вадим Воронов. Многие ждут, когда юноша выстрелит. Может быть это второй Дикиджи, кто знает.

Но пока видно, что на тренировках идёт работа на решение сложнейших задач. Прыгал два четверных лутца. На одном бабочка, на втором падение. Это сразу 15-17 баллов минус.
А вот у Никиты Сарновского из Ангелов Плющенко получились два четверных лутца. Хотя заявка была на четыре ультра си в программе! Но на квадофлипе бабочка, а с четверного тулупа упал.

У Лазарева — золото, Федотов — серебро

На третьем месте после произвольной Арсений Федотов. Максимально простой контент катал для себя с одним четверным тулупом с которого упал. Выручили два тройных акселя — их он на плюсы исполнил. Сезон для Арсений складывается не очень, как сказал сам спортсмен. Но итоговое серебро очень порадовало ( скорее нет).

На втором месте после произвольной Марк Солодовников с чистым прокатом. В первой половине два четверных тулупа и триксель, во второй — тройные лутцы и флипы. По итогу занял третье место.
На первом месте Лев Лазарев с пятиквадкой. Начал не очень удачно — на четвергом флипе недокрут на галку и неясное ребро. Четверной лутц чисто, а на четверном сальхове — галка и падение. Во второй половине программы сложнейшая секвенция из четверного лутца и двух двойных веселей, каскады с тройным лутцем и флипом. Вращения на четвертый уровень. 171,57 балл.

В целом, уровень мальчиков юношей сравним с таким на международных юниорских стартах. Но обращает внимание, что сложнейший контент из четверных тулупов и сальховых некоторым пока не по силу. И их слишком много. Стоит ли упрощать программы, чтобы было меньше травм?

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*