
Вопрос странный по своей сути. Если сморчки и строчки несъедобные грибы , то зачем из них искусственно делать съедобные или условно — съедобные?
Все грибы-это бизнес. Весной в лесах около месяца можно найти только сморчки, сморчковую шапочку, строчки. Первые маслята вылезают в середине мая, в то время как сморчки и строчки появляются в единичных количествах в конце марта.
Заработок грибников
Опытные грибники неплохо зарабатывают на первых грибах.
Во-первых, сбор грибов на продажу.
Сморчку придумали миссию деликатесного гриба. Цена на 150 граммов гриба, содержащего яд ( по научным данным), в сетевом магазине составляет более 500 рублей.
В то время, как вкус сморчка весьма специфический. У сморчковой шапки ножку просто невозможно использовать в пищу — при варке становится несъедобной.
Строчки так сильно пропитываются землёй, песком и всякими букашками, что вкус и запах гриба определяет посторонний мусор. Их крайне сложно отмыть от земли.
Грибные туры и слеты
Опытные грибники. годами зарабатывающие на грибах, приглашают желающих на мастер-классы. Как правило, это выездные мероприятия. Вам расскажут как искать грибы, покажут чем отличаются друг от друга грибы. Ну и некоторые обещают полные корзины. Цена вопроса от «бесплатно» до нескольких тысяч рублей.
Слеты по весне, осени грибников со всей России. Тут все зависит от того, сможете ли вы поехать. Знаю, на слете подмосковных грибников бывают гости из Владимирской, Рязанской и Калужской областей.

Яды в сморчках, строчках и сморчковых шапочках
Вчера Вишневский опубликовал видео, где рассказывает, что яды содержатся не только в строчках, но и в сморчках! А их, напомню, стали продавать в сетевых розничных магазинах. Как это возможно?
Опытные грибники возразят:»Мы сто лет едим и строчки, и сморчки и все ещё живы». Дело в том, что яд, который содержат эти грибы является сильным канцерогеном. Онкология не возникнет сейчас, а спустя какое-то время. А вот у некоторых людей эти грибы вызывают ещё и отравление, которое сопровождается диареей, рвотой, болями в животе и прочими специфическими признаками.
В России с начала сморчково-строчкового сезона успели отравиться этими «деликатесами» десятки людей.
Голодные грибники полностью и весьма категорично отвергают любое упоминание о яде в этих первых весенних грибах.
Но Михаил Вишневский говорит,что яд все-таки есть
Сморчки, сморчковая шапочка, строчки и шампиньоны: шокирующие данные о ядах от самого Вишневского
Отправить ответ