Сморчки, сморчковая шапочка, строчки и шампиньоны: шокирующие данные о ядах от самого Вишневского

Spread the love

Видео Михаила Вишневского, которое вышло вчера, разлетелось по грибным пабликам и шокировало заядлых грибников. Оказывается сморчки, сморчковая шапочка, строчки и даже шампиньоны ядовитые грибы. Условно-ядовитые? Михаил Вишневский в рекомендациях как их готовить теперь сомневается.

Есть три группы грибов, которые содержат вещества (яды) эквивалентные ракетному топливу. При всем этом, точное вещество в составе строчков и шампиньонов известно. А вот конкретное вещество в составе сморчков еще предстоит выделить и выяснить.

Строчки содержат монометилгидразин

Гидразиды, которые являются сильнейшим гепатоканцерогеном. Это скорее отдаленный эффект, а ближайший -гидразины под действием соляной кислоты активируются в гидразиды и вызывают блокаду гамма-аминомасляной кислоты, напрямую разрушая лейкоциты и эозинофилы. Все виды строчков содержат данный вид яда. Однако так называемый строчок гигас может содержать в полторы тысячи раз меньше яда.

Однако здесь ключевое слово «может». А ведь может и не содержать или содержать больше.

Шампиньоны содержат агиритин (гидразиды) и диазоний

В эксперименте мыши и крысы, накормленные сырыми шампиньонами, погибали от рака печени. Эти грибы, включают именно те, что продают в магазине. Да, да именно они содержат яд -гидразид строчков. Об этом говорит довольно популярный в грибных «кругах» миколог Михаил Вишневский.

Сморчки и сморчковая шапочка

Синдром сморчковой интоксикации — этом симптомкомплекс, о котором известно более 10 -15 лет. Удивительно и шокирующе, что об этом говорит специалист. Только вдумайтесь — 10-15 лет наука знает о сморчковой интоксикации. Возникает много вопросов. А как же тогда быть с предыдущими рекомендациями специалиста, который как раз убедил грибников, что сморчки — это почти благородный трюфель?

Картина отравления схожа с отравлением строчками: атаксия, судороги, галлюцинации, гемолитический эффект и в чем-то похожее на действие псидоцибинновых грибов. Синдром возникает после съедания сырых или баланшированных без отваривания сморчков. Специалист говорит, что конкретное название вещества ещё предстоит выяснить.

Что делать?

Вишневский сомневается, стоит ли их вообще есть. Но из рекомендаций в его видеоролике — отваривание всех перечисленных грибов и сливание отвара. Считается, что гидразиды выходят в воду при варке.

https://yandex.ru/video/touch/preview/2719806733458648822

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*